音爱集结 并肩战疫

音爱集结 并肩战疫

当前位置: 首页 > 正文

“音”爱集结,并肩战“疫”丨音乐学院成功举行研究生学位论文线上预答辩

2020年03月23日 09:34  点击:[]

为落实疫情防控期间学校“延迟开学不停教、不停学”的工作要领,确保2020年上半年研究生学位论文相关工作的顺利进行,音乐学院于2020年3月9-12日举行了2020届研究生毕业论文线上预答辩工作,获得圆满成功。并且,答辩期间,有关音乐学院研究生线上预答辩开展情况,研究生院老师对音乐学院葛俭教授进行了采访,葛教授表示线上预答辩一切按照计划顺利开展,遵守原则严格执行。

本次预答辩工作主要通过腾讯会议线上平台进行,为保证线上预答辩的顺利进行,音乐学院研究生办做好了预答辩统筹安排工作。工欲善其事必先利其器。先后下发了《关于2020年上半年研究生学位论文相关工作的通知》、《2020届硕士研究生预答辩工作安排》,通过微信群及时通知到指导老师和全体毕业生,有效推进了毕业论文预答辩的工作进展,并提前组织参与答辩的教师和研究生进行设备使用培训与调试。

3月2日起,各小组预答辩老师提前一周对本组学生的学位论文进行认真批阅,逐份批注并给出修改意见。答辩秘书提前预定腾讯会议、准备会议记录和录屏工作。各答辩小组的预答辩过程,首先身处各地的师生们提前进入腾讯会议室,预答辩学生通过PPT共享方式进行论文陈述,然后预答辩组老师对论文提出问题,学生细心回答、认真聆听、接受点评以及记录建议和意见。待整小组学生依次完成预答辩之后,答辩评审老师们综合评议论文,答辩秘书统计结果并上报研究生办公室汇总。整个答辩过程严谨规范,严格按照流程执行,取得了很好的效果。

通过本次预答辩工作,及时了解和把握了2020届毕业生对研究课题及相关工作的开展情况,学生收获颇深、受益匪浅,在线预答辩工作取得圆满成功。其中,离不开领导的组织、研究生办的统筹安排、答辩老师的认真批阅论文以及答辩秘书的细心准备。同时,线上答辩作为一种新的尝试,参与的师生反应,答辩并没有因为距离而产生的不良效果,并一致认为只要制定好明确的流程,按照规定严格执行,其效果与线下答辩无异,值得推广。

上一条:“音”爱集结,并肩战“疫”—— 疫情“情绪处方” 下一条:“音”爱集结,并肩战“疫”—— 音乐学院团支部开展线上主题团日活动