本科生管理

当前位置: 首页 > 学生工作 > 本科生管理 > 正文

音乐学院召开2023届毕业生就业工作校友座谈会

2023年03月04日 20:53  点击:[]

(通讯员 文菲凡) 为切实推进2023届毕业生就业工作,32日下午4:00,音乐学院在和乐楼211教室召开音乐学院2023届毕业生就业工作校友座谈会。音乐学院党委副书记牟洋、音乐学院党委委员葛俭,怀化学院音乐舞蹈学院院长姚三军、湘南学院音乐舞蹈学院副教授王淑媛、雅礼中学教育处主任邹文重、麓山国际实验学校骨干教师夏天等校友代表以及部分用人单位、师生代表参加此次会议,会议由牟洋主持。

座谈会上,牟洋介绍了在校生和2023届毕业生就业情况和当前就业工作的进展,并对下一阶段就业工作的困难和问题进行分析。他强调,毕业生的就业工作是目前学院的重点工作之一,学生们不仅要明确好自己的就业方向,更要有意识地做好长期职业规划,将自身发展与国家、社会的需求相结合。学院将进一步重视毕业生就业工作,全力优化指导服务,深化校企合作,加强教育引导,为2023届毕业生高质量就业提供保障。

随后,用人单位与校友代表针对当今毕业生的就业形势与问题,以及自身的就业经历进行深入交流与探讨,现场气氛活跃。参会代表们根据毕业生的自身特点,提出毕业生自身应积极转变就业观念,强化主动应聘的意识等指导意见,帮助毕业生进一步明确就业方向,树立正确就业观,并引导毕业生积极就业、精准就业。最后,葛俭对各位代表的精彩发言表达了感谢。他表示,对于目前严峻的就业形势,学生需要找好自身定位,把基础打牢,并充分发挥自己的艺术专长,认知自己,找准方向,拓宽眼界。

此次座谈会的顺利进行,坚定了学生就业信心,同时推动了音乐学院音乐学(师范)专业认证工作的进展,对学院发展和学生成长具有重要意义。

上一条:音乐学院赴宁乡市炭河古城景区开展访企拓岗促就业活动 下一条:音乐学院召开第二十一次团员学生代表大会