当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文

音乐学院研究生暑期社会实践团赴常德育英小学实践活动圆满成功

2023年07月03日 17:00  点击:[]

(通讯员:罗洋、罗婉蓉)7月2日上午,“翰墨流香志高远,修身逐梦向未来”常德市育英小学毕业典礼在湖南幼儿师范高等专科学校丁玲剧场举行,到场的嘉宾有湖南师范大学音乐学院研究生办公室主任张珊珊老师、全体研究生暑期社会实践团成员和家长代表。

本次研究生暑期社会实践团队员们因地制宜创新教学方法和课程内容,针对育英小学同学们的实际情况和需求,灵活调整教学策略,开展了歌伴舞、音乐情景剧、红色舞蹈、爱国吟诵、合唱等一系列教学活动,孩子们一起歌唱、一起舞蹈,用歌声传递梦想,用音乐表达希望。同时,也锤炼了我院研究生求真务实和迎难而上的精神,深刻领会了新时代社会现代化的伟大实践,以实践之心,筑青春之梦。

最后,在学院领导的悉心指导、育英校方的全力支持、实践团的全体努力下,常德市育英小学2023届毕业典礼暨音乐学院研究生暑期社会实践活动取得了圆满的成功。

上一条:第十二届“我的支部我的团”社团风采展 下一条:“火炬传承·红色印记” ——音乐学院研究生暑期社会实践团党日活动