石倚洁教授亮相香港艺术节闭幕式 再度演绎歌剧《红楼梦》

2017年03月17日 15:24  点击:[]

(通讯员 李思达 任乔)3月17晚,由赖声川、盛宗亮、黄哲伦、叶锦添创作的英文版歌剧《红楼梦》作为第45届香港艺术节的闭幕节目演出,我校音乐学院教授、歌剧研究中心主任、著名男高音歌唱家石倚洁饰演贾宝玉。

在长达2小时45分钟的时间里,,观众在跌宕起伏的剧情和如梦如幻的音乐、舞美、服装中感受了三个年轻生命的痴恋嗔怨和一个家族的兴衰荣败。石倚洁饰演的贾宝玉凭借清澈的嗓音和对贾宝玉个性的全新诠释,获得了“红迷”、“红痴”的喝彩与业内人士和观众的高度赞扬。

去年9月,该剧在旧金山歌剧院进行了世界首演,曹雪芹笔下的文学经典与歌剧首次结合,成为华人社会和艺术界关心的盛事。这一次是英文版歌剧《红楼梦》在亚洲的首演。

上一条:我校石倚洁教授亮相首届“深圳一带一路国际音乐季”开幕式 下一条:学院赴插柳村开展“一进二访”活动