当前位置: 首页 > 学院概况 > 师资队伍 > 正文

吴兰

2018年12月13日 10:27  点击:[]

吴兰:湖南师范大学音乐学院舞蹈系讲师,中专毕业于湖南省职业艺术学院舞蹈系,本科就读于北京舞蹈学院(中国舞编导),硕士毕业于湖南师范大学音乐学院(教育硕士)。

曾参加湖南省及全国舞蹈比赛,及香港、新加坡青少年艺术节舞蹈比赛指导学生,获得艺术指导奖。如:

原创群舞《梦》、《光影》获湖南省第二届、第三届青年文化艺术节专业集体银奖。

原创群舞《那一抹绿》获第三届全国大学生艺术展演三等奖,湖南省大学生艺术展演一等奖。

指导湖南省第二届、第六届高等艺术院校音乐舞蹈专业学生独舞比赛(古典舞组)一等奖,优秀教师奖。

原创群舞《情满山寨》获第六届湖南省大学生艺术展演甲组二等奖。

发表论文省级二十多篇,核心刊物一篇。申报湖南省教育厅(一般项目)课题一个。湖南省师范大学校级课题一个。