当前位置: 首页 > 科学研究 > 学术研究 > 正文

音乐学院举办《看十九世纪以来抒情花腔女高音嬗变史》学术讲座

2019年12月18日 23:16 王洪霞 点击:[]

12月16日上午,《看十九世纪以来抒情花腔女高音嬗变史》学术讲座在音乐学院德乐楼411成功举办,著名抒情花腔女高音歌唱家、中国歌剧舞剧院首席女高音、2019年担任戏剧界最高奖项“梅花奖”评委、湖南卫视大型节目《声入人心》特邀声乐专家陈小朵担任主讲人,音乐学院声乐教授詹桥玲出席了此次讲座,音乐学院副院长夏雄军担任主持人。

讲座中,陈小朵结合自己长期的舞台表演经验及教学心得,为我们介绍了女高音的定义音域,分析了抒情花腔女高音的特点和相较于其他花腔女高音的区别。同时为我们介绍了抒情花腔女高音在十九世纪发展黄金期时的著名歌唱家和流传至今的声乐作品。最后,以陈小朵与詹桥玲两人演唱的《玛依拉变奏曲》结束了此次讲座。

此次学术讲座,不仅使我们更加了解和认识抒情花腔女高音的特点与定义,而且让我们见识到了歌唱家们高超的演唱技巧,提高了自身的素质和专业素养。

上一条:中国著名指挥家范焘教授作客音乐学院开展学术讲座 下一条:音乐学院举办男高音歌唱家乐汉宁讲学音乐会