教学动态

教学动态

当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生培养 > 教学动态 > 正文

音乐学院召开音乐学三级认证持续改进和国家一流专业内部评价启动会

2023年12月01日 15:44  点击:[]

(通讯员:朱梦遥)11月30日中午,音乐学院于德乐楼二楼会议室召开了音乐学三级认证持续改进和国家一流专业内部评价启动会。

会议开始,党委书记王铁钢对音乐学三级认证的持续改进和另外两个国家一流建设专业——音乐表演和舞蹈学参与学校内部评价的意义和紧要性做了全面概述。资利萍副院长先后部署了学院三级认证的持续改进和音乐表演、舞蹈学两个国家一流建设专业内部评价工作。王铁钢书记在总结发言中表示学院的每一个进步都是老师们共同努力的结果,对近期老师们的工作给予了高度的评价,并要求全体老师继续将高标准、严要求作为自己的日常教学行为规范。同时指出,声乐钢琴器乐三门技法课程的知识整合案例受到了三级认证进校专家们的一致好评,但还应落实到三个专业间的深入研讨,强烈希望老师通过集体教研创造出属于音乐学院独具特色的课程体系。希望所有骨干老师要以身作则,发挥带头引领作用,将各项任务落实到位,责无旁贷,共同推动音乐学院的专业发展。

与会的老师们回应了持续改进和内部评价工作的重要性,也纷纷表示,将以此次三级师范进校考察为契机,全力以赴地完成本科教学各项任务,为学院的内涵式发展贡献自己的力量。

此次启动会标志着音乐学院三个国家一流建设专业进入了新的历史发展阶段,相信在全院师生的共同努力下,音乐学院的本科人才培养将取得更加辉煌的成绩。

上一条:音乐学院舞蹈学专业人才培养方案合理性评价论证会成功举办 下一条:音乐学院召开2020级音乐学专业实习总结大会