教学动态

教学动态

当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生培养 > 教学动态 > 正文

音乐学院召开2020级音乐学专业实习总结大会

2023年11月28日 15:49  点击:[]

11月27日中午,音乐学院2020级教育实习总结大会于音乐学院和乐楼202教室召开。音乐学院副院长资利萍、教务办主任李波出席本次会议,共同参会的还有刘斯南、范婷、瞿玉洁、王鶄、李文思五位实习带队老师及2020级音乐学专业全体同学。

会议由李波老师主持,共分为四个环节。第一阶段,各实习队队长从团队介绍、教学工作、总结反思三个方面展开对实习作了终期汇报。第二阶段,李波老师对五个实习队的工作汇报发表了指导性意见。随后,刘斯南老师作为实习指导老师代表发言。首先,他肯定了实习队的汇报成果,并进一步提出了建设性的意见。他强调实习成果汇报需要有更多数据的支撑,并且总结反思也是至关重要的一环,需要持续跟进。第三阶段,资利萍副院长归纳总结了实习期间的各项工作。首先,她对学生实习期间的成长感到由衷的欣慰,并对五位指导老师的辛勤付出表示了感谢。其次,她点明教育实习是师范生技能展示、师范生教育见习的综合展示,具有全局性与统筹性,师范生的实习工作紧紧扣住全院三级认证的发展计划,是音乐学院三级认证的重要材料与模范事例,意义非凡。本年级实习正处于三级认证进校的关键时期,学生要有充分的信心在教育工作中成为一名卓越的音乐老师。最后,她突出强调了反思的重要性,学生要深入探寻实习工作中方方面面的问题,通过统筹反思与实操实践,争取在未来的教学工作中达到高要求、高目标、高水准的新高度。第四阶段,全体老师对实习过程中表现优秀的同学给予了表彰。

此次实习总结大会的圆满完成标志着音乐学院2020级音乐学专业实习工作的拉下帷幕。从教育实习的开展到实习队的终期汇报,从带队老师的指导到实习学生的反思,都充分展现了音乐学院师生的热情与才华。在未来的日子里,音乐学院将继续秉持“音正与仁爱,乐成于精勤”的院训,全面推进艺术教育,共同推动音乐教育事业的发展。

上一条:音乐学院召开音乐学三级认证持续改进和国家一流专业内部评价启动会 下一条:2021级音乐学专业赴中南大学附属学校见习