教学动态

教学动态

当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生培养 > 教学动态 > 正文

音乐学院召开新学期本科教学工作会议

2024年03月06日 10:38  点击:[]

(通讯员:朱梦遥 王梦媛)2月29日中午,音乐学院在德乐楼二楼会议室召开了新学期本科教学工作会议。会议由音乐学院副院长资利萍主持,学院基层教学组织和各系骨干教师参会。

资利萍副院长做《新学期工作报告》,首先回归了2023年学院在国家一流本科专业建设、本科教学成果、本科人才培养等方面取得的优秀成就,特别是作为地方院校第一家迎来音乐学师范三级认证,改革成效和学生发展等方面得到专家的集体认可,这是基层教学组织和学院每一位老师的辛勤付出而获得的重大成就。

其次,对2024年本科教学工作进行部署,对如何迎接教育部本科审核评估;如何积极推进音乐表演、舞蹈学两个国家一流专业的建设,如何迎接3月份两个专业的内部评价等工作提出了工作要求和实施方案。同时,她还提出了青年老师需落实“新工科、新医科、新文科、新农科”建设的重要性,全面深化本科高校“四新”建设,着眼未来格局,推动教育发展。

会上,老师们就一流专业建设工作和本科人才培养展开讨论,表示在新的历史阶段,将全力以赴响应国家战略,紧跟学校本科教学步伐,以更高标准要求自己,为音乐学院内涵式发展贡献力量。

此次会议的召开,既是对音乐学院过去一年本科工作的总结和肯定,也是对未来发展的展望与部署。在新的起点上,音乐学院全体教职工将坚定信心,锐意进取,以更加饱满的热情投入到工作中,为推动学院发展再上新台阶,为推动地方院校聚焦高素质专业化创新型音乐艺术人才培养贡献力量。

上一条:音乐学院召开本科专业自我评估会 下一条:音乐学院音乐表演专业人才培养方案合理性评价论证会圆满召开