当前位置: 首页 > 招生就业 > 就业信息 > 正文

音乐学院赴湖南省演艺集团有限责任公司开展访企拓岗活动

2023年05月19日 11:13  点击:[]

(通讯员 张行)518日上午,我院器乐系主任陈果老师带队赴湖南省演艺集团有限责任公司开展访企拓岗活动,器乐系专任老师夏攀、陈薪竹、李振以及学生工作办公室辅导员张行老师共同前往。

陈果一行人深入湖南省演艺集团有限责任公司工作现场一线,并深入了解了用人单位的工作环境、基础设施、文化氛围与工作机制,随后与该用人单位召开访企拓岗交流座谈会。湖南民族乐团团长曹鹏、副团长罗林茂、副团长崔甜甜、长沙交响乐团副总经理张薇薇、艺术中心主任罗莉、市场拓展部副主任李佳蔚以及陈果一行人参与座谈会议。

首先,陈果对于湖南省演艺集团有限责任公司长期以来对于我院毕业生就业工作的大力支持表示感谢,并会继续积极鼓励我院毕业生应聘该公司,同时也详细介绍了我院器乐系发展历史以及特色与实践活动。曹鹏、张薇薇也分别从招聘机制、工作体系、员工发展前景等方面详细介绍了湖南民族乐团、长沙交响乐团的管理与发展情况,表明愿意与湖南师范大学音乐学院进一步强化校企合作,随后崔甜甜、罗莉、李佳蔚从多角度、多层次提出自己对于毕业生就业观点,指出高校着重培养复合型人才的重要意义。座谈会议结束后,陈果一行人参观了乐团的现场排练。

通过此次访企拓岗活动,不仅拓宽了我院毕业生就业渠道,同时也深入了解了目前用人单位的招聘需求,促进了我院人才培养的针对性与实效性。

上一条:音乐学院赴湖南省歌舞剧团开展访企拓岗活动 下一条:音乐学院赴长沙县三一集团有限公司开展访企拓岗活动