党建动态

党建动态

当前位置: 首页 > 党群工作 > 党务工作 > 党建动态 > 正文

音乐学院党委副书记牟洋为音乐学院分党校第73期入党积极分子培训班学员上专题党课

2022年12月12日 17:27  点击:[]

543AB

(通讯员 罗今吟 刘慧玲)1124号下午,音乐学院党委副书记牟洋于音乐学院和乐楼108报告厅讲授“端正入党动机,以实际行动争取早日入党”专题党课。

全体起立奏唱国歌后,牟洋书记从以下四个方面展开讲述:一、学习党的二十大正当时;二、历史回望:党的伟大征程;三、端正入党动机的重要性及基本要求;四、以实际行动争取早日加入中国共产党。

首先,他强调党的二十大报告中提出的“高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行”的大会主题,他希望入党积极分子们能紧密联系党的百年奋斗历程,加深对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观及习近平新时代中国特色社会主义思想的认识。其次,他根据中国共产党的性质和根本宗旨阐释了端正入党动机的重要性和基本要求。最后,他期待入党积极分子们能正确认识和把握党员标准,自觉接受党组织的培养、教育和考察且不断加强自我修养并在学习实践中取得突出成绩,争取早日加入中国共产党。

音乐学院第73期入党积极分子培训班成员参与此次会议。

上一条:音乐学院党委召开2022年度党员领导 干部民主生活会 下一条:我院举行党的二十大精神宣讲报告会