当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术研究 >> 学术交流 >> 正文

美国奥城大学教授马克·爱德华·帕克做客音乐学院开展“Studying abroad in the United States留学在美国”学术讲座

来源: 发布日期:2024年09月24日 10:43 阅读次数:

(通讯员:沈佳玲,摄影:廖博洋)2024923日下午1430,马克·爱德华·帕克教授应邀来我院作题为“留学在美国”的学术讲座,湖南师范大学音乐学院和乐楼108报告厅座无虚席。讲座由美国奥城大学国家公派访问学者,我院副教授卿菁老师主持。

马克·爱德华·帕克教授,美国奥城大学音乐学院院长兼戏剧学院院长,拥有音乐教育学博士学位。他毕业于著名的罗彻斯特大学伊士曼音乐学院,并在奥城大学交响乐团及俄克拉荷马市歌剧音乐剧团担任指挥,拥有丰富的音乐指导经验。帕克教授不仅活跃在各类音乐节和学术会议中不仅在音乐节和学术会议上活跃,而且致力于音乐教育的创新与实践。

年近七旬的帕克教授以年轻人的视角描绘了活力四射的长沙给他带来的亲切感,迅速拉近了与在场学生的距离。紧接着,他详细介绍了美国奥城大学的独特之处在于强调师生间长期主义的联络关系,以及校园作为共同构建的大家庭的重要性。特别是OCU乐团的创建,展现了学校对于多元文化的包容与尊重。

帕克教授还从中国学生的视角出发,特别介绍了学校所在城市及其周边设施,如亚洲超市和亚洲街,能够满足中国学生的口味需求。通过图文和视频,他直观展示了美国奥城大学的广阔校园和艺术氛围,以及音乐学院的斯坦威钢琴和格莱美奖荣誉的数量,均彰显了学校在艺术教育方面的重视程度与卓越成就。

最后,帕克教授鼓励学生们跳出舒适圈,这是个人成长的重要一步。他强调,拥有不同经历的人能够以不同的视角看待世界和进行研究,这是留学的重要价值所在。在讲座的最后,帕克教授热情地向学生们提供了申请信息与途径,并现场解答了学生们的疑问。

通过帕克教授的讲座,我们不仅开阔了视野,更激发了我们成为终身学习者的热情。我们深刻体会到,留学不仅是一个学习知识的过程,更是一个文化交融、自我挑战和成长的机会。

上一条:中国音乐学院傅利民教授做客音乐学院开展“曲牌及其研究价值”学术讲座