音爱集结 并肩战疫

音爱集结 并肩战疫

学习不止步,成长不延期

2020年02月25日 16:16  点击:[]

面对新冠疫情,音乐学院在行动。

一手抓防控,一手抓教学,

通过线上开课的形式,

遵循“延期开学,如期开课”的基本原则,

充分利用网络资源,

营造良好的线上学习环境,

积极落实“停课不停教,停课不停学”,

做到“学习不止步,成长不延期”

一、虽然是特殊时期,但我们仍能做到不迟到、不早退,认真听讲、积极提问,认真完成作业、做好预习复习。课堂上,同学们充分利用QQ群、微信群等社交平台主动与授课教师交流课程学习问题,与老师们积极开展讨论,尽一切可能的条件,落实学习的任务与要求。

二、尽管没有教室,没有老师和同学在眼前,但教学内容和学习规范依旧不变。我院全体师生提前规划,精心准备,利用学习通,知到,钉钉、腾讯视频会议等多种直播软件,利用直播,录播等多种方式,提前组建课程群并调试运营,保证了开学第一天教学活动的有序开展。充分体现了我院全体师生的认真和严谨。严格自律、积极自主学习,这是每个师大学子对自己的要求,也是弘扬优良学风的生动实践。

三、学习怎能没有同学之间的互帮互助?面对与以往不同的学习方式,各班班委充分发挥集体的作用,帮助老师统筹安排学习任务,帮助同学克服困难。我们在班级建立学习小组,线上开展学习交流研讨,促进每一名同学的成长,真正做到“一个都不能少”“一个都不掉队”。在这段特殊的时期,我们收获的不仅仅是知识,还有我们的大家庭心在一处的温暖。

同学们,在全校一心、共同战“疫”的重要时期,希望大家积极调整心态,全力配合支持老师,高质量完成这次“停课不停学”的任务,交出一份满意的云答卷!

上一条:音乐学院开启本科教学新篇章 下一条:致全体音院青年的一封信